Политика

Депутат бундестага предупредила о подготовке Германии к войне с Россией

Депутат бундестага предупредила о подготовке Германии к войне с Россией

Германия открыто готовится к вооруженному конфликту с Россией, наращивая военные расходы, утверждает в своей статье для nd.DerTag депутат бундестага от фракции левых Севим Дагделен.

"Политика НАТО по наращиванию вооружений, эскалации по отношению к России и забвение правительством Германии истории, когда дело касается памяти о нападении на Советский Союз 80 лет назад, — это лишь две стороны одной медали", — заявила парламентарий.

Российско-германские отношения, по ее мнению, достигли дна, не проходит и дня без требований из Берлина ввести новые санкции в отношении Москвы. При этом правительство ФРГ вместо дипломатии делает ставку на беспрецедентное перевооружение с целью за несколько лет стать крупнейшей военной державой на континенте, нарастив военный бюджет до €85 млрд, что значительно превышает аналогичные расходы РФ, отмечает Дагделен.

Федеральное правительство открыто берет курс на подготовку к войне против России.

Депутат напомнила о недавнем визите в Гуам министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, в ходе которого она встретилась на американском корабле с военными и заявила им: "Мы бок о бок сражаемся за демократию, свободу и основанный на правилах порядок. В Европе противник — Россия, а здесь, скорее, Китай". Любой человек, призывающий к борьбе с Россией, заинтересован в разрядке напряженности, считает Дагделен.

Напротив, такими пропагандистскими методами создаются новые образы врага в целях подготовки к вооруженному конфликту с Россией. Бряцание оружием, конфронтационная риторика и военные угрозы все в большей степени определяют общественный дискурс в Германии. Всех, кто не согласен, называют кремлевской марионеткой. Это с уверенностью можно рассматривать как часть моральной мобилизации и подготовки к войне.

Немецкие политики, которые придерживаются антироссийской риторики, мечтают о такой России, в которой связанные с Западом олигархи будут предоставлять сырьевые богатства страны другим государствам, продолжает парламентарий.

Нельзя забывать о войне на истребление и разграбление против Советского Союза. Из этого ужасного варварства можно извлечь только один урок: дружба с Россией и другими бывшими советскими республиками должна стать максимой немецкой политики.

Как писал Ruposters, накануне в немецком интернет-издании Zeit Online вышла статья Владимира Путина "Быть открытыми, несмотря на прошлое", посвященная 80-летию начала Великой Отечественной войны. Пресс-секретарь президента объяснил решение опубликовать статью в немецких СМИ тем, что именно Германия стала первой жертвой нацизма.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share