Политика

МИД Турции заявил о помутнении рассудка у Макрона

МИД Турции заявил о помутнении рассудка у Макрона

Министерство иностранных дел Турции прокомментировало слова президента Франции Эммануэля Макрона, который назвал поддержку Правительства национального согласия Ливии со стороны Анкары "опасной игрой", а недавний инцидент в Средиземном море – доказательством "смерти мозга" НАТО.

Как сообщает агентство Anadolu, представитель МИД Хами Аксой допустил, что у французского лидера "помутнился рассудок".

"То, что Макрон назвал "опасной игрой" поддержку нашей страной законного ливийского правительства по его просьбе и в рамках решений ООН, можно объяснить лишь помутнением рассудка", – сказал он.

По мнению турецкого дипломата, именно официальный Париж несет ответственность за погружение Ливии в хаос, поскольку поддерживает маршала Халифу Хафтара, контролирующего большую часть территории страны.

"Ливийский народ никогда не забудет ущерб, нанесенный Францией", – пригрозили в Анкаре.

Ruposters писал, что ранее страны поссорились из-за попытки французов проверить турецкое судно – его заподозрили в поставках оружия в Ливию в нарушение эмбарго. На помощь "гражданскому" кораблю пришли боевые суда, которые трижды нацеливались на французский фрегат. Позже в Турции заявили об аресте четырех "французских шпионов".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share