Общество

В Омске пройдут соревнования по скоростному копанию могил

В Омске пройдут соревнования по скоростному копанию могил

В августе в Омске состоится турнир для могильщиков, на котором они смогут продемонстрировать профессиональные навыки.

Организаторами мероприятия под названием "Могильный беспредел" выступили ритуальные компании "Некрополь 21 век" и "Наследие". Изначально соревнования планировали провести во Владивостоке, но затем его перенесли в Омск из-за действующих в столице Приморья ограничений, сообщает "Сиб.фм".

По задумке авторов, турнир преследует цели поднять престиж профессии, повысить уровень исполнения работ и привлечь внимание молодого поколения к профессии работника ритуальных услуг. В соревнованиях будут участвовать команды по 2 человека, а скорость и качество их работы будет оценивать жюри. Критерии оценки довольно строгие.

"Выкопанная яма должна соответствовать заданным параметрам: 200 см в длину, 80 см в ширину и 160 см в глубину. Кроме того, будет оцениваться аккуратность проделанной работы. Самое интересное, что измерительным прибором для жюри будет служить настоящий гроб, который по условиям должен войти в могилу с первого раза", — говорится в заявлении организаторов.

Возможность посоревноваться в скоростном компании могил есть у любого желающего. Организаторы обещают, что победители получат "ценный приз и признание коллег".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share