Политика

Экс-министр Украины оценил шансы победить Россию в случае войны

Экс-министр Украины оценил шансы победить Россию в случае войны

Киев никогда не сможет победить Москву в случае войны. Такое заявление сделал бывший украинский министр транспорта и инфраструктуры Евгений Червоненко в эфире телеканала "112 Украина".

Политик уверен, что шансы Киева можно определить, основываясь на математике. При этом он выразил мнение, что его страна могла бы получить выгоду от "консенсуса" с восточным соседом.

"Никогда мы ее (Россию) не победим. Я просто математически могу доказать - формулами, просто по математике. […] Я уверен, что даже сегодня с Россией можно было бы достойно, без унижений, взаимовыгодно, ни капли украинских интересов не теряя, уступая, может быть, в чем-то, но приобретая в другом, прийти к консенсусу", - подчеркнул экс-министр.

Червоненко также высмеял стену на границе с Россией, которую он видел во время охоты. "Мы ржали всем генеральско-прокурорским составом, что ее даже кабаны перейдут, эту стену. Прорвут. И мы ржали, просто ржали, как цинично можно воровать деньги, и такое количество людей знает", - отметил он.

Ранее украинский военный эксперт Михаил Жирохов заявил, что официальный Киев имеет теоретическую возможность ударить по российским кораблям в Новороссийске при помощи ракеты "Нептун".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share