Общество

Что пишут в Телеграме: 23 июня

Что пишут в Телеграме: 23 июня

Ruposters собрал посты популярных телеграм-каналов о примечательных событиях 23 июня.

Канал "Рука рынка" выделил важнейшие тезисы из выступления Владимира Путина. Президент объявил, что для IT-отрасли будут снижены ставки по страховым взносам с 14% до 7,6%, а также налог на прибыль с 20% до 3%. Льготная ипотека будет распространяться на жилье до 6 млн рублей (ранее было 3 млн), а в Москве и Московской области - до 12 млн рублей. Семьи с детьми получат дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте 0-16 лет. Ставка НДФЛ для граждан, зарабатывающих свыше 5 млн рублей, с 1 января 2021 года повысится с 13% до 15%, но распространяться будет только на ту часть доходов, которая превышает 5 млн. Кроме того, будет упрощена процедура уплаты налогов от деятельности иностранных компаний для российских налоговых резидентов, владеющих такими активами. Они получат право уплачивать фиксированные 5 млн в год без дополнительной отчетности.

Центральная китайская газета "Жэньминь Жибао" обратила внимание на срочные планы Индии закупить у России партию вооружений на фоне индо-китайского пограничного конфликта. Как отмечает канал "Китайская угроза", издание намекает, что Москве сейчас лучше не поставлять оружие ни одной из сторон, поскольку в ином случае отношения с другой могут быть испорчены.

Канал "Суеверная демократия" отмечает, что панические прогнозы противников снятия коронавирусных ограничений в Москве не сбылись. С момента первых послаблений прошло 2 недели, новой вспышки за это время не произошло. Даже наоборот, продолжился спад числа новых случаев — на 10% в неделю.

Канал "Пул Первого" выложил выступление Александра Лукашенко перед представителями оппозиции. Президент Белоруссии ответил на "усатого таракана" и прокомментировал мем "Саша 3%", которым противники главы государства обозначают его якобы актуальный рейтинг. Лукашенко напомнил, что оскорблять президента нехорошо, а рейтинг его выше даже среди оппозиционеров.

Дональд Трамп разрешил жестко наказывать вандалов, уничтожающих памятники, сообщает канал "Железный занавес". За порчу федеральной собственности злоумышленник может получить до 10 лет тюрьмы. Причем это касается не только новых преступлений, но и тех случаев, что произошли до указа президента США.

Совокупное частное богатство россиян, в которое входят деньги на вкладах, наличные, облигации, акции, индивидуальные инвестиции и другие активы, составило почти 100 триллионов рублей (около 90% ВВП). За 20 лет тот показатель вырос в 16 раз — с 0,1 до 1,6 трлн долларов, отмечает канал "Красный Сион". Причем благосостояние росло даже в кризисные годы, хотя и чуть медленнее. В офшорах из 1,6 трлн хранятся 400 млрд. Отмечается также, что 10% самых состоятельных россиян владеют 83% всех активов в стране.

Головной ледокол проекта 22220 "Арктика" вышел на заключительный этап ходовых испытаний, пишет канал "RT на русском". Они будут проходить на Балтике и продлятся 3 недели.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share