Общество

Памфилова рассказала, где будут храниться бюллетени проголосовавших по Конституции

Памфилова рассказала, где будут храниться бюллетени проголосовавших по Конституции
Фото: http://www.cikrf.ru

На всех этапах общероссийского голосования по закону о поправке к Конституции гарантируется сохранность всех бюллетеней. По окончании каждого дня голосования члены комиссии в присутствии наблюдателей будут запечатывать бюллетени проголосовавших участников голосования в специальные сейф-пакеты. Об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова. 

"По окончании каждого дня голосования - как на самом участке, так и на выездном голосовании, включая голосование на дому, - в присутствии наблюдателей все бюллетени помещаются из переносных и стационарных ящиков для голосования, которые использовались в течение дня, в сейф-пакеты", - сказала Памфилова в ходе заседания ЦИК во вторник.

Пакет будет опечатан, на нем проставят подписи не только членов комиссии, но и наблюдателей. Далее будет составлен соответствующий акт и приобщен к сейф-пакету. "Настолько тщательная процедура, детальная, аналогов в мире нет", - отметила Элла Памфилова.

При этом у каждого сейф-пакета будет индивидуальный номер, поэтому наблюдатели смогут даже сфотографировать запечатанные пакеты. 

"Сейф-пакет с бюллетенями проголосовавших участников голосования помещается в сейф участковой комиссии, либо в иное специально приспособленное для хранения документов место и не вскрывается до начала подсчета голосов участников голосования", - добавила она.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share