Общество

В России начали испытывать самый перспективный препарат от COVID-19

В России начали испытывать самый перспективный препарат от COVID-19

Российская компания "Фармасинтез" начинает клинические испытания III фазы ремдесивира – экспериментального препарата, предположительно имеющего эффективность при лечении коронавируса.

Согласно данным испытаний, проведенных ранее в Мексике, ремдесивир позволяет сократить время госпитализации на 20-25%. Как сообщает Telegram-канал "Без рецепта", его "дженерик"-вариант будет называться "Ремдеформ", и на первом этапе его протестуют на 300 пациентах из 17 разных медучреждений.

Россия пока не входит в число стран, лицензировавших ремдесивир для производства. Тем не менее появившийся недавно механизм ускоренной регистрации может позволить быстро "легализовать" препарат в случае необходимости. Известно, что стоимость оригинального ремдесевира cоставляет от $2000 до $6000 за курс.

РФ занимает третье число в мире по числу заразившихся COVID-19 (599 тысяч) после США и Бразилии. От последствий болезни скончались выше 8 тысяч россиян. Для сравнения, в Соединенных Штатах число погибших составляет 122 с половиной тысячи при 2,3 млн заболевших.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share