Мнение

Московские меры по борьбе с COVID-19 высоко оценили международные эксперты

Московские меры по борьбе с COVID-19 высоко оценили международные эксперты

Москва в борьбе с коронавирусной инфекцией использовала опыт других мегаполисов, что позволило осуществить план на упреждение и смягчить течение начального, самого сложного этапа пандемии. Это дает надежды, что смертность в Москве будет ниже, чем в городах с сопоставимым масштабом эпидемии. Об этом говорится в исследовании The Boston Consulting Group (BCG), передает РИА Новости.

Для анализа использовались данные по городам: Москва, Нью-Йорк, Лондон, Берлин, Вена, Цюрих, Милан, Мадрид, Амстердам, Стокгольм, Токио, Гонконг, Пекин, Сеул, Сингапур, Сидней.

"Москва получила определенные преимущества благодаря возможности использования опыта других мегаполисов, что позволило осуществить план на упреждение и смягчить течение начального, самого сложного этапа пандемии", - отмечают авторы исследования.

Эксперты BCG также ожидают "относительно более низкий уровень смертности, чем в городах с сопоставимым масштабом эпидемии, ввиду изначальных предпосылок и принятых мер, которые положительно повлияли на результативность борьбы с эпидемией в Москве".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share