Общество

Лидер Молодежной ассамблеи назвала поправки к Конституции "защитой истории и культуры своей национальности"

Лидер Молодежной ассамблеи назвала поправки к Конституции "защитой истории и культуры своей национальности"
Фото: https://mdn.ru/

Внесение поправок в Конституцию призвано защитить историю и культуру Российской Федерации. Такое заявление сделала председатель Общероссийского общественного движения "Молодежная Ассамблея народов России "Мы - россияне" Дина Громатикополо.

"Голосование по поправке к Конституции станет способом защитить историю и культуру своей национальности. Это дает людям уверенность в том, что их культура и язык не исчезнут. Об этом говорят норма 68 и 69 статьи Конституции. Я уверена, что это вклад в сохранение культур, традиций и самобытности народов. Учитывая, что Конституция начинается со слов "Мы, многонациональный народ", это очень важно", - отметила Громатикополо.

По ее словам, Россия на конституционном уровне декларирует равноправие народов, проживающих на ее территории, - все зависимости от численности этих народов.

"Как известно, 193 народа проживает на территории России, и никакой дискриминации по национальному признаку быть не может. И внесение поправок означает, что так будет всегда", - отметила эксперт.

Ранее директор "Ленкома" поддержал электронный формат голосования по поправкам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share