Общество

Выступающий в НХЛ Никита Задорнов рассказал об отношении к русским и отличии американцев

Выступающий в НХЛ Никита Задорнов рассказал об отношении к русским и отличии американцев

Российский хоккеист Никита Задорнов, выступающий в НХЛ за "Колорадо Эвеланш", в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал об отношении к русским в лиге.

Он отметил дружелюбие жителей Северной Америки, которое заметно на бытовом уровне.

"Чем круты американцы и канадцы — тем, что постоянно дружелюбны, постоянно улыбаются, хоть у них плохой день. Они счастливы. У нас все хмурые, унылые, злые. На тебя официантка может легко огрызнуться. В Америке мало встречал плохое или предвзятое отношение", — поделился Задорнов.

По его словам, нельзя сказать, что в США предвзято относятся к русским: "Им пофигу, кто ты". В то же время встречается предвзятое отношение со стороны конкретных тренеров.

"У [Кена] Хичкока ты не будешь играть. Есть тренеры, которые не жалуют русских. У нас Джаред Беднар не любил Якупова, но не из-за нации, просто стиль игры у него был такой. А я сам ни разу такого не встречал. Дэйл Хантер обожает русских, [Владислав] Наместников играл до меня, еще несколько ребят. Потом попал в "Баффало", где был Тед Нолан. Он индеец и у него все чисто по уличным понятиям. Ему без разницы, откуда ты, главное работать и играть. Как и у Беднара, все через работу, никакой предвзятости", — объяснил Задорнов.

Ранее Ruposters писал о впечатлениях от пребывания в российском клубе американского хоккеиста ТиДжея Гальярди. Сыграв всего 8 игр за нижнекамский "Нефтехимик", он сбежал в Ригу. Игрок признался, что татарстанский клуб — "самая большая задница в мире, в которой он был".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share