Политика

Грузинские футболисты вышли на матчи в антироссийских футболках

Грузинские футболисты вышли на матчи в антироссийских футболках

Футболисты сразу из нескольких грузинских клубов вышли на матчи в 19-м туре национального чемпионата в майках с антироссийскими воззваниями.

Было зафиксировано два таких инцидента - игроки клуба "Торпедо" (Кутаиси) появились в черных майках с надписями: "Мы из Грузии, наша страна оккупирована Россией". В Тбилиси на стадионе "Михаил Месхи - 2" во время матча "Локомотив - Рустави" игроки обеих команд вышли в белых футболках с аналогичными лозунгами.

Один из игроков "Торпедо" Вахтанг Небиеридзе – гражданин России. Он также вышел на игру в футболке с антироссийским слоганом.

Ранее в Тбилиси начались массовые протесты из-за выступления депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, проходившей в парламенте Грузии. Гаврилов открыл встречу организации, сидя в кресле спикера парламента. В итоге российской делегации потребовалась охрана, чтобы безопасно покинуть здание.

Несколько тысяч участников акции протеста устроили штурм. Полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали 240 протестующих и около 80 силовиков. 52 человека до сих пор остаются в больницах, двое из них — в реанимации.

В пятницу президент России Владимир Путин принял решение ограничить туристический поток в Грузию. Российским авиакомпаниям теперь запрещено осуществлять пассажирские перевозки в кавказскую страну.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share