Политика

Грузинские кафе повысили цены для туристов из России

Грузинские кафе повысили цены для туристов из России

Два заведения общепита в Грузии решили повысить цены для россиян на 20% - речь идет о кафе "Езо" в Тбилиси и ресторан "Гарденс" в Батуми.

Администрация "Езо" сообщила, что теперь каждому русскому туристу будет предложено ответить на вопрос с баннера у входа: "Является ли Россия оккупантом?". Тех, кто с этим тезисом не согласен, в кафе не пустят.

Ресторан "Гарденс" в свою очередь напомнил, что остается единственным заведением в Батуми без меню на русском языке. Его руководство объявило, что присоединяется к коллегам в Тбилиси и тоже будет завышать стоимость блюд для россиян на 20%. Таким образом грузины напоминают о том, что Абхазия и Южная Осетия, отсоединившиеся от страны при поддержке России, могли бы составлять 1/5 территории Грузии.

Ранее в Тбилиси начались массовые протесты из-за выступления депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, проходившей в парламенте Грузии. Гаврилов открыл встречу организации, сидя в кресле спикера парламента. В итоге российской делегации потребовалась охрана, чтобы безопасно покинуть здание.

Несколько тысяч участников акции протеста устроили штурм. Полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали 240 протестующих и около 80 силовиков. 52 человека до сих пор остаются в больницах, двое из них — в реанимации.

В пятницу президент России Владимир Путин принял решение ограничить туристический поток в Грузию. Российским авиакомпаниям теперь запрещено осуществлять пассажирские перевозки в кавказскую страну.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share