Политика

Репутация России в мире оказалась хуже, чем у Венесуэлы и Бангладеш

14.9k
Комментарии 0
Репутация России в мире оказалась хуже, чем у Венесуэлы и Бангладеш

Специалисты международной консалтинговой компании Reputation Institute (RI) составили очередной рейтинг репутации стран. Россия в нем удостоилась лишь 52-й позиции, пишет РБК.

Публикуемый ежегодно рейтинг учитывает уровень коррупции, социально-экономическую политику, экологию, состояние городов и другие параметры. Странам начисляются баллы, определяющие их итоговое положение в рейтинге.

На первых позициях оказались Швеция, Финляндия и Швейцария. В десятку вошли также Норвегия, Новая Зеландия, Австралия, Канада, Япония, Дания и Нидерланды.

Россия заняла 52-ю строчку между Саудовской Аравией и Нигерией, немного отстав от Венесуэлы, Колумбии и Бангладеш, но опередив Иран и Ирак. При этом эксперты RI полагают, что в следующем рейтинге России удастся подняться выше благодаря проведению чемпионата мира по футболу.

Эксперты ВШЭ уточнили, что РФ обычно находилась в конце четвертого десятка, но в этом году заняла самую низкую позицию за время составления рейтинга. Это отражается на инвестиционной привлекательности страны, а также на интересе туристов.

Примечательно также, что заметно снизился рейтинг США, которые упали на 34-ю позицию. В RI связали это с политикой американского лидера Дональда Трампа. Индия заняла 35-е место, Китай - 45-е. Кроме Казахстана (47-е место) и России в рейтинге не оказалось ни одного государства постсоветского пространства, в том числе Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share