Общество

Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские высказывания о темнокожих

3.2k
Комментарии 0
Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские высказывания о темнокожих

Главу отделения по коммуникациям Netflix Джонатана Фридланда отправили в отставку за использование на рабочем месте оскорблений в адрес чернокожих, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на сотрудников компании.

Согласно информации издания, Фридланд использовал оскорбительное выражение на встрече с отделом пиара несколько месяцев назад. Тогда участники сообщили о произошедшем начальству, и глава отделения извинился. Однако спустя три месяца он повторил "слово на букву "н" на встрече с чернокожими сотрудниками.

После получения соответствующей информации руководитель Netflix Рид Хастингс разослал по корпоративной почте письмо с сообщением, что "принял решение дать Фридланду уйти".

"Джонатан очень много вложил в разные сферы, однако использование им слова на букву "н"(n-word) <…> показало неприемлемо низкую расовую чувствительность и не соответствует ценностям компании", - подчеркнул Хастингс.

Директор Netflix отметил, что отношение к данному слову в разных частях мира отличается, однако оно все равно является "уродливым" и не должно употребляться.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share