Общество

Глава ФСБ обсудил с депутатами Госдумы вопрос создания российских мессенджеров

Глава ФСБ обсудил с депутатами Госдумы вопрос создания российских мессенджеров

Директор ФСБ России Александр Бортников в Госдуме поднял вопрос о создании отечественных мессенджеров, передает РЕН ТВ со ссылкой на первого зампреда думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрия Савельева.

"Думаю, что в этом смысле потребуется изменение законодательства для внедрения в России своих мессенджеров и развития микросхем. Это очень важно", - отметил в беседе с телеканалом депутат.

По его данным, участники обсуждения поднятого Бортниковым вопроса назвали кибербезопасность важным аспектом.

"Это действительно сейчас повестка дня номер один - создание своих компьютерных систем и программного обеспечения и создание "железа", самих устройств на базе российских разработок", - подчеркнул депутат. Он также уточнил, что "информационное воздействие" будет находиться у зарубежных компаний, пока серверы находятся за границей.

Напомним, 24 мая в Госдуму внесли законопроект об обязательной идентификации пользователей мессенджеров для борьбы с террористической угрозой.

Проект закона опирается на право безопасности и добросовестной конкуренции. Документ предполагает рассылку сообщений, предупреждающих граждан о возможных чрезвычайных ситуациях и террористических атаках, а также вводит ограничение на массовые рассылки без согласия получателя. Законопроект подразумевает ограничение рассылки и передачи сообщений, содержащих информацию, распространение которой нарушает законодательство РФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share