Общество

Жириновский призвал позволить россиянам самим выбирать, отдыхать ли в Новый год

620
Комментарии 0
Жириновский призвал позволить россиянам самим выбирать, отдыхать ли в Новый год

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью "Национальной службе новостей" прокомментировал законопроект КПРФ об отмене новогодних каникул, предложив позволить россиянам самим выбирать, когда отдыхать.

"Мы неоднократно предлагали отказаться от длинных новогодних каникул, но это не значит, что нужно сделать меньше выходных дней. Суть нашей идеи такова: оставить только 3 официальных праздничных дня: 1 января, 9 мая и 12 июня. А все остальные праздничные дни объединить и позволить каждому гражданину ими воспользоваться в любое время года как дополнительным отпуском. Право такого выбора будет удобнее нашим гражданам", - отметил политик.

Принудительные длинные новогодние каникулы, по его словам, негативно сказываются на экономике страны и провоцируют массовое пьянство.

"Вся страна замирает на 10 дней, где еще такие каникулы есть? Во-вторых, не все понимают, как провести столько выходных дней зимой, в самое холодное время года. Конечно, некоторые едут в теплые страны, но далеко не каждый может себе это позволить. Даже каким-то бытовым делам это время не посвятишь: все учреждения закрыты, врачи принимают только экстренных пациентов", - подчеркнул Жириновский.

Таким образом он прокомментировал законопроект, который партия КПРФ внесла в Госдуму. Документ предлагает оставить нерабочим днем только 31 декабря, поскольку россияне "в начале нового года остаются без зарплаты и требуют вернуть рабочие дни в полной мере". При этом коммунисты предлагают снова сделать выходным днем 7 ноября - годовщину Октябрьской революции, а также 18 марта - день воссоединения Крыма с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share