Деньги

Половина российских миллионеров не планирует покидать страну

1.4k
Комментарии 0
Половина российских миллионеров не планирует покидать страну

Швейцарская компания Julius Baer Group совместно с Центром управления благосостоянием и филантропии "Сколково" опубликовала исследование о владельцах крупного капитала в России, сообщает RNS.

Половина из 32 опрошенных миллионеров планирует продолжать жить в России в течение следующих 10 лет. Остальные поделились поровну на тех, кто допускает переезд за границу и тех, кто не определился с ответом.

Продолжать управление бизнесом еще как минимум 5 лет намерена треть опрошенных, 16% планируют продать бизнес, столько же - сделать его публичным через процедуру IPO. Всего 6% респондентов собираются передать бизнес членам семьи, не приняли решения на этот счет 28% опрошенных.

Как отмечается, средний возраст российского миллионера составляет 50-55 лет, он состоит в первом браке, имеет трех детей, большая часть которых учится за границей.

Исследование показало, что состояние российского владельца крупного капитала заработано собственными силами. При этом для четверти миллионеров заметную роль в накоплении активов сыграли приватизация и госконтракты.

Общая доля миллионеров в России - всего около 0,1%, в то время как в Германии и Швейцарии эта цифра равняется 1,5% и 4,5% соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share