Политика

Казахстан и Киргизия опровергли информацию об отправке военных в Сирию

Казахстан и Киргизия опровергли информацию об отправке военных в Сирию

Представители Казахстана и Киргизии опровергли сообщения о проведении переговоров об отправке военного контингента в Сирию, сообщает РИА Новости.

"Казахстан ни с кем не ведет переговоров о направлении своих военнослужащих в Сирию", - заявил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов. Он подчеркнул, что вопрос обеспечения безопасности в зонах деэскалации в Сирии находится в компетенции стран-гарантов (России, Турции и Ирана - ред.), которые обсудят его на очередной встрече в Астане 4-5 июля.

Планы отправить военных в Сирию опроверг также секретарь Совета безопасности Киргизии Темир Джумакадыров. Он уточнил, что вопрос участия киргизских миротворцев в процессе урегулирования ситуации в Сирийской Арабской Республике обсуждался в рамках ОДКБ, однако конкретных предложений киргизская сторона не получала.

Ранее, как писал Ruposters, о возможности отправки военных Киргизии и Казахстана в Сирию заявили в Москве и Астане. Представитель президента Турции Ибрагим Калын рассказал, что Россия ведет переговоры с Астаной и Бишкеком об отправке контингента в зоны деэскалации сирийского конфликта. Позже эту информацию подтвердил глава комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Владимир Шаманов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share