Общество

Подвергшаяся нападению журналист 20 минут не могла дозвониться до полиции

3.3k
Комментарии 0
Подвергшаяся нападению журналист 20 минут не могла дозвониться до полиции

Журналист Наталья Лосева разместила на Facebook открытое обращение к главе МВД России Владимиру Колокольцеву из-за произошедшего в Новой Москве инцидента.

22 июня в поселке Щапово в Новой Москве на нее и продавцов овощной палатки, около которой она стояла, бросился мужчина с автоматом Калашникова. Неизвестного удалось нейтрализовать водителю Лосевой, благодаря чему никто не пострадал.

Попытавшаяся вызвать оперативные службы журналист столкнулась с проблемой: ни по одному из набранных ею экстренных номеров - 102, 112, 911, 02 - никто не отвечал или связь обрывалась. Так продолжалось 20 минут. В итоге она позвонила в МЧС. Но там диспетчер ей ответил, что ничем не может помочь в этой ситуации, и предложил снова позвонить по номеру 102.

"Полицию мне удалось вызвать только через цепочку звонков на личные мобильные главе поселения и начальнику РОВД", - пишет Лосева. Только после этого на место происшествия приехали полицейские, криминалисты и представители руководства МВД.

Журналист уточнила, что нападавший задержан, оружие находится на экспертизе.

В связи инцидентом Лосева обратилась к Общественному совету МВД и министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться в ситуации и привлечь к ответственности виновных в неоказании помощи из-за неработающего канала экстренной связи. В качестве доказательства журналист приложила скриншоты с телефона, на которых видно количество тщетных звонков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share