Политика

Неверов пристыдил владельца Rolls-Royce, потребовавшего возмещения ущерба с простого рабочего

1.6k
Комментарии 0
Неверов пристыдил владельца Rolls-Royce, потребовавшего возмещения ущерба с простого рабочего

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов раскритиковал бизнесмена и экс-депутата Госдумы Александра Аристова за его требования возместить ущерб за поврежденный Rolls-Royce с рабочего. Для покрытия долга в несколько миллионов тот намерен продать почку, сообщает РИА Новости.

После аварии Аристов публично заявлял, что претензий к рабочему не имеет. Однако, как стало известно накануне, представители бизнесмена требуют с виновника ДТП 3,9 млн рублей. 

"Неужели самому Аристову не противно? Пожал руку парню, на камеры великодушно заявил, что претензий нет, "что с него взять?". Если ты мужик — держи слово. Для тебя эта дверь на железяку с мотором — семечки, а для человека — это жизнь", — написал на своей странице в Facebook Неверов.

Дорогостоящий автомобиль принадлежит бывшему депутату Госдумы и сенатору, одному из собственников комбината Александру Аристову. ДТП произошло 2 февраля - водитель ВАЗ-2114 Владислав Кантемиров выехал на дорогу на красный сигнал светофора и столкнулся с Rolls-Royce Аристова. В результате происшествия владелец отечественного автомобиля получил закрытую черепно-мозговую травму, травму руки и перелом ребра. Пассажиры "Фантома" не пострадали.

Сразу же после столкновения бизнесмен заявил, что не собирается требовать компенсаций от владельца ВАЗ-2114 - он заверил, что машина была застрахована, а своего водителя пообещал уволить из-за профнепригодности. Теперь Аристов придерживается другой точки зрения.

"По-человечески водителя, грубо нарушившего ПДД, я простил. Но нужно зафиксировать все в правовом поле. Окончательное решение примет суд", - заявляет он.

Первое заседание по делу о ДТП состоялось в среду в Ленинском районном суде Челябинска. Представитель комбината, где Rolls-Royce стоимостью около 20 млн рублей числится служебной машиной, заявил, что сумма ущерба снижается с 5,2 млн рублей, как было указано в иске, до 3,9 млн из-за "износа деталей" автомобиля.

Владислав Кантемиров в данный момент работает на одном из заводов Челябинска. Его зарплата составляет 40 тысяч рублей, однако ее часть уходит на выплату кредита и алиментов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share