Деньги

Welt: Запад занижает масштабы своих потерь от антироссийских санкций

1.5k
Комментарии 0
Welt: Запад занижает масштабы своих потерь от антироссийских санкций

Западная экономика на протяжении еще долгого времени будет восстанавливаться от разрушительных потерь, которые она понесла в результате секторальных санкций против России. Об этом в интервью немецкому изданию Die Welt рассказали ученые из австрийского НИИ экономических исследований WIFO.

"Цифры, которые озвучили экономисты, привлекли к себе столько внимания, что даже президент России Владимир Путин на экономическом форуме в Санкт-Петербурге обратился к ним: потеря более двух миллионов рабочих мест и до 100 млрд евро в год могут стать платой за попытку экономически надавить на Россию", - пишет Welt.

Из-за тесных экономических связей стран Евросоюза посчитать реальную сумму ущерба очень сложно, поэтому не стоит верить официальной статистике, отмечают ученые.

То же самое применимо и к потерям рабочих мест, поскольку безработица в одном секторе, всегда негативно влияет и на другие сектора.

"Европейский союз — огромный тесно переплетенный экономический регион. Мы в своих исследованиях обнаружили, например, что четверть всего негативного влияния на экономику Австрии оказало то, что немецкие компании стали меньше продавать товаров в Россию. Австрийская автомобильная промышленность в значительной степени зависит от германской. Таким образом, даже если сама Австрия не уменьшит экспорт в Россию, ее экономика все равно пострадает от падения немецкого экспорта", — говорит ученый Оливер Фриц.

Накануне, Совет Европейского Союза на уровне глав МИД продлил сегодня срок действия экономических санкций в отношении России на шесть месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share