Жизнь

Ученые: любители «Слизерина» из «Гарри Поттера» склонны к психопатии

1k
Комментарии 0
Ученые: любители «Слизерина» из «Гарри Поттера» склонны к психопатии

Ученые нашли связь между психологией человека и его любимым факультетом магической школы Хогвартс из романов Джоан Роулинг. Результаты соответствующего исследования опубликованы в журнале Personality and Individual Differences.

Авторы доклада «Гарри Поттер и исследование личности: гриффиндорцы-экстраверты, уступчивые пуффендуйцы, умные когтевранцы и слизеринцы-манипуляторы» взаимодействовали со 132 фанатами серии книг о Гарри Поттере, ранее выбравшими свой любимый факультет на сайте Роулинг Pottermore.

Анализируя данные фанатов Поттера, отдающих предпочтение тому или иному факультету из саги, эксперты пришли к выводу, что большая часть из них так или иначе соответствует книжным стереотипам. Так, по словам ученых, предпочитающие Когтевран действительно больше стремятся к знаниям, Слизерин - страдают самолюбованием, психопатией и макиавеллизмом, Пуффендуй - проявляют гибкость и готовность к компромиссам. Лишь выбирающие Гриффиндор,к разочарованию экспертов, не продемонстрировали сходства с гриффиндорцами из книги - выдающейся смелостью они не отличились.

Последняя часть семикнижия о британской магической школе «Хогвартс» под названием «Гарри Поттер и Дары Смерти» увидела свет в 2007 году. Выход официальных экранизаций также завершен, однако в скором времени планируетс выход на экраны картины «Фантастические звери и места их обитания» - экранизация спин-оффа поттерианы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share