Китайские ученые из Института проблем питания при Академии наук в Шанхае нашли способ сделать алкоголь полезным для организма человека, сообщает runews24.ru.
Исследователи обнаружили ген PPP1r3G, который позволяет преобразовывать алкоголь не в жир, а в гликоген, который значительно снижает накопление жира в печени и, таким образом, улучшает работу органа.
"Результаты исследования дают нам возможность по-новому взглянуть на проблему употребления алкоголя. Сделанное открытие может привести к разработке новых лекарств, способных уменьшить негативное воздействие алкоголя на организм", – говорит автор исследования Чен Ян.
Данное лекарство будет стимулировать выработку гликогена, который будет выступать в роли менее вредного источника энергии. Гликоген намного чище жиров и откладывается в основном в печени и мышцах.