Жизнь

Самые нелепые мифы о сексе

9k
Комментарии 0
Самые нелепые мифы о сексе

После сексуальной революции производители питания, секс-игрушек, туриндустрия, Голливуд и эротические романы заставили нас поверить во множество мифов вокруг секса. Даже те из них, в которые верит большинство людей на планете, не имеют никакого научного обоснования.

Миф №1: Афродизиаки повышают сексуальное влечение

В Европе и США возникают целые индустрии, зарабатывающие на продаже афродизиаков - продуктов, вызывающих сильное сексуальное влечение. Правда же в том, что этот миф, насаждаемый производителями продуктов и туристической индустрией (в каждой солнечной стране есть свои национальные напитки-афродизиаки), не соответствует научным исследованиям. Если говорить проще, то блюд и напитков, которые сделали бы нас более сексуально агрессивными, не существует вообще.

Выработка гормонов, ответственные за желание заняться сексом, никак не зависит от рациона. Наоборот, некоторые продукты, которые считают афродизиаками, лишь негативно влияют риск заболеть болезнью мочевыводящих путей. Не обладает такими свойствами и шоколад.

Миф №2: Женатые и пожилые люди реже занимаются сексом

Вот график, который расскажет вам кое-что о браке. Оказывается, у женатиков в жизни больше секса, чем у холостяков. И они получают от него большее удовольствие, чем те, кто постоянно в поиске новых партнеров. Например, 50% женатых пар занимаются сексом как минимум два-три раза в неделю. А как дела у холостяков? Свыше 50% одиноких людей не имели секса за весь последний год.

А что со стариками? Они-то точно не должны заниматься сексом! Вовсе нет. Одно исследование показывает, что 75% пожилых людей продолжают хотя бы изредка заниматься сексом. Более того, все большее распространение получает проблема хрупких костей, которая проявляется при занятиях сексом. Более половины 57-75 летних американцев занимались оральным сексом в прошлом году. Так что, возможно, этот миф складывается только по той причине, что ваша бабушка отказывается обсуждать с внуками эту сторону своей жизни.

Миф №3: Если поженятся родственники, их дети станут уродами

Если опираться на данные генетических исследований, то получится, что для эволюции появление браков между двоюродными братьями и сестрами в принципе даже желательно. Черт, да даже Чарльз Дарвин женился на своей двоюродной сестре.

Дети, рожденные от кузенов, биологически даже более успешны, чем дети, рожденные от незнакомых друг другу некогда людей. Риск рождения детей с генетическими дефектами у незнакомых ранее супругов - 2%, у двоюродных братьев и сестер - 3%. Примерно такой же процент, кстати, у женщин, рожающих своего первого ребенка в возрасте старше 40 лет. На риск появления генетически уродливых детей никак не влияет ни возраст, ни брак между кузенами.

Профессор антропологии Рутджерс даже говорит, что 80% всех супружеских пар в истории человечества было заключено между так или иначе связанными родственниками. Чаще всего - троюродными.

Миф №4: Презервативы ненадежны

Презервативы не всегда удобны. Их неловко показывать детям, объясняя, как ими надо пользоваться. Поэтому люди вбили себе в голову удобный миф о том, что от них все равно никакого толку.

Ничего подобного. На самом деле исследования показывают, что презервативы справляются со всеми своими функциями в 98% случаев. Если вы пользуетесь презервативами, риск не запланированной беременности снижается на 96%.

А еще мужчинам часто кажется, что в качестве метода предохранения отлично подходит досрочное прерывание полового акта. Это довольно рискованный метод контрацепции: он эффективен только на 82%. А теперь самое интересное: если половые партнеры пользуются презервативамии, но не всегда, тогда они могут быть уверенны в том, что не залетят досрочно, только на 83%. В общем, вывод такой: презервативы чрезвычайно эффективны, но только в том случае, если вы готовы использовать их регулярно.

И еще: презервативы надежно защищают от ИППП и практически никак не влияют на шанс получения оргазма.

Миф №5: Ночь секса перед важным испытанием может все испортить

Так часто думают спортсмены. Бывали случаи, когда тренера футбольных сборных на чемпионате мира запрещали футболистам видеться с женами за три дня до мачта. То же правило регулярно работает в Национальной лиге по американскому футболу. Мухаммед Али отказывался от секса за шесть недель до ответственного боя.

Вы можете быть удивлены, но секс до поздней ночи никак не скажется на вашем чувстве усталости на следующий день. Исследования показывают, что регулярные занятия сексом повышают уровень выработки в организме тестостерона. В общем, если дело касается спорта, то дело тут скорее обстоит наоборот: секс перед важным футбольным матчем только поможет.

Миф №6: Потеря девственности для девушек мучительна

Этим мифом родители пугают детей для того, чтобы они не вступили в сексуальную жизнь слишком рано. На самом деле - это чушь собачья. Если к первому сексу для женщины подойти аккуратно и в расслабленной обстановке, то в первый раз больно не будет.

Миф №7: Оральный секс безопаснее вагинального

Это совсем не так. Все ИППП, передающиеся при вагинальном контакте, передаются и во время орального секса. Презервативы - отличный метод предохранения во время обоих процессов.

Миф №8: Размер имеет значение

В это верят, кажется, все без исключения. Кроме врачей. Они знают: минимальная длина пениса, которой будет достаточно для того, чтобы женщина получила оргазм, составляет 4 см.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить