Жизнь

9 самых странных пластических операций

6.8k
Комментарии 0
9 самых странных пластических операций

Индустрия красоты с каждым днем расширяет свои границы – теперь "накаченными" губами и татуажем бровей никого не удивишь. Но есть и такие пластические процедуры, которые порой заставляют задуматься об "адекватности" решений и преследуемых целей пациента.

1. Эльфийские уши

Поклонники творчества Толкиена осаждают клиники пластической хирургии с просьбой сделать им заостренные эльфийские уши. Операция относительно простая: специалист сначала надрезает хрящ, а затем сшивает его особым образом. Но есть нюанс: в дальнейшем вернуть своим ушам привычную форму будет практически невозможно. Если общество до сих пор довольно неоднозначно реагирует на пожилых людей, чье тело покрыто татуировками, то остроухий дедушка наверняка станет объектом насмешек. Именно поэтому многие хирурги отказываются брать на себя ответственность за такую процедуру, и тогда потенциальные эльфы обращаются за помощью к мастерам по бодимодификации.

2. Имплантация мускулов

Чтобы придать телу идеальный рельеф, бодибилдеры идут в тренажерный зал, а ленивые — к специалисту по имплантации искусственных мышц. Импланты сделаны из силикона, но они более жесткие и лучше держат форму по сравнению с теми, что используются при маммопластике у женщин. Установить их можно под икроножные, грудные, дельтовидные мышцы. Также существует практика увеличения бицепсов и трицепсов. Вернуться к привычным занятиям спортом разрешается уже через пару месяцев после операции. Важно, однако, понимать, что в результате хирургического вмешательства мужчина не становится более сильным и выносливым — это скорее способ привлечь к себе внимание на пляже.

3. Димплэктомия

Если верить социологическим опросам, обладатели ямочек на щеках вызывают у людей большее доверие, чем те, у кого их нет. В некоторых азиатских странах эта внешняя особенность считается важным критерием сексуальной привлекательности. Обзавестись ямочками на щеках проще простого: процедура под названием дипмлэктомия входит в перечень услуг каждой второй американской клиники пластической хирургии. Специалист делает надрез на внутренней стороне щеки пациента, удаляет немного жировой ткани, а затем туго сшивает кожу. Всего полчаса — и ямочки готовы.

4. Пересадка волос на тело

Мужчины переживают, когда волос мало, женщины — когда много. Поэтому первые отчаянно борются с облысением, а вторые тратят внушительные суммы на эпиляцию. Но существует еще одна категория людей, которые приходят в клинику с целью пересадить волосы не на голову, а на тело. Чаще всего это молодые люди, недовольные отсутствием волосяного покрова на груди и животе: распространившаяся в последние годы мода на подчеркнутую мужественность диктует свои правила. В Южной Корее недавно появился еще более странный тренд: женщины все чаще хотят увеличить количество волос на лобке. Отчасти это объясняется тем, что, согласно восточной традиции, ярко выраженные вторичные половые признаки свидетельствуют о повышенной способности к деторождению. Жительницы Европы также прибегают к подобной процедуре, но ими зачастую руководит желание экспериментировать с интимными стрижками.

5. Инъекции в стопы

Сколько бы ни твердили врачи о том, что носить туфли на высоких каблуках каждый день вредно, женщины упорно не желают чередовать шпильки с кроссовками или балетками. Впрочем, они не отрицают того, что часто испытывают боли в ногах. Те, кто стремится всегда оставаться на высоком каблуке, но хочет избавиться от боли, могут обратиться к врачам с просьбой сделать им инъекцию биогеля на основе гиалуроновой кислоты. Изначально его использовали для инъекций, корректирующих контур лица, но впоследствии стали вводить и в кожу стоп. В результате этой процедуры в стопе образуется что-то вроде мягкой подушечки, которая позволяет на срок от полугода до года перестать чувствовать дискомфорт от постоянного хождения на каблуках.

6. Удлинение ног

Удлинение ног справедливо считают одной их самых тяжелых операций. Делают ее по следующей схеме: сперва на одной ноге закрепляют комрессионно-дистракционный аппарат, названый в честь изобретателя — Г.А. Илизарова, и рассекают большую и малую берцовые кости в самом твердом их участке. В течение следующих 2-3 месяцев нарастает костная мозоль, и уже по истечении этого срока аналогичную манипуляцию производят над второй ногой. Потом начинается долгий (иногда более полугода) процесс закрепления результата. Человек фактически выпадает из жизни, вынужден терпеть не только сильные боли, но и массу бытовых неудобств. Аппарат Илизарова словно заковывает ноги в кандалы, передвигаться получается только на костылях. В кровотечениях и нагноениях, которые образуются в местах, где спицы аппарата входят в мягкие ткани, тоже мало приятного. И все это ради нескольких сантиметров роста.

7. "Заплатка" на язык

Современная медицина предлагает оригинальное и весьма болезненное решение проблемы чрезмерного потребления пищи, которая приводит к избыточному весу. Достаточно вживить в язык небольшую прямоугольную сеточку, которая будет причинять страшные мучения при употреблении любой твердой пищи. Операция стоит недорого, однако счастливому обладателю «заплатки» придется дополнительно покупать особую жидкость, которая содержит необходимые организму витамины и питательные вещества. Доктор Николас Чугай, придумавший этот варварский способ похудения, уверяет, что пациенты теряют от 7 до 13 кг в месяц. Он, правда, деликатно умалчивает о том, что, если после операции язык распухнет, человек вполне может задохнуться.

8. "Укорачивание" пальцев ног

Любительницы модной обуви укорачивают пальцы, из-за которых новые туфельки не налезают на ногу. Некоторыми руководит желание сделать стопу более привлекательной, даже если очевидных показаний к тому нет. Продедура занимает не более получаса и проводится обычно под местной анастезией. Врач тщательно отмеряет фрагмент кости, который необходимо удалить, а затем обрезает его чем-то вроде секатора. Операция совершается в средней части пальца, поэтому ногтевая пластина остается в сохранности. Из клиники пациент уходит на своих двоих — правда, очень осторожно и в специальных ботиночках, фиксирующих стопу. Удивительно, но мало кому из таких клиентов приходит в голову первым делом пойти не в медицинский центр, а в обувную мастерскую.

9. Лифтинг коленей

Избежать "обвисания" коленей не помогут ни здоровое питание, ни активные занятия спортом, ни косметические обертывания. Телосложение также не играет особой роли: с подобной проблемой в равной степени сталкиваются и худышки, и толстушки. Сама по себе операция по удалению излишков кожи на коленях не представляет большой сложности. Настоящее мастерство хирург должен проявить, когда дело дойдет до накладывания швов: так как при ходьбе кожа растягивается, велика вероятность, что и послеоперационные шрамы будут со временем увеличиваться в размерах. Значит, формировать их надо крайне вдумчиво.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share