Политика

В Европарламенте призвали ввести санкции против США за постоянные войны

10.2k
В Европарламенте призвали ввести санкции против США за постоянные войны
В Европарламенте призвали ввести санкции против США за постоянные войны

Евросоюз должен объявить санкции в отношении Соединенных Штатов и Саудовской Аравии в связи с конфликтом в Йемене, заявил депутат Европарламента от Хорватии Мислав Колакушич.

Он указал на то, что Европа вводит санкции против России за спецоперацию на Украине вовсе не для того, чтобы был мир на планете, поскольку аналогичные меры не принимаются против Вашингтона и Эр-Рияда.

"Если бы это была правда, если бы мы на самом деле боролись за мир, то нам следовало бы незамедлительно ввести те же санкции против Саудовской Аравии, которая на протяжении нескольких лет разжигает войну в Йемене. Нам бы следовало запретить импорт нефти и газа из США, которые участвовали в большем количестве военных конфликтов, чем любая другая страна в Европе, а может, и в мире за последние десятилетия".

Антироссийские санкции евродепутат назвал "невероятной ложью" и "лицемерием". Однако он не стал уточнять настоящую цель введения ограничительных мер против Москвы. Колакушич указал, что прежде всего от разрыва экономических связей с Россией страдают европейцы.

Видео в Европарламенте призвали ввести санкции против США за постоянные войны

Напомним, что с августа 2014 года в Йемене ведутся активные боевые действия между правительственными силами на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади и хуситами. В прошлом году американский президент Джо Байден заявил, что США прекратят поддержку военных действий в Йемене. При этом в феврале этого года Вашингтон отправлял в ОАЭ группу истребителей ВВС США F-22 на фоне атак йеменских повстанцев на американские базы. Переброска этих истребителей была частью разноплановой поддержки Вашингтоном ОАЭ.