Политика

"По сути разрешает им все": МИД уличил Зеленского в сдаче Украины Польше

3.4k
"По сути разрешает им все": МИД уличил Зеленского в сдаче Украины Польше
МИД уличил Зеленского в сдаче Украины

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что под видом сохранения собственной идентичности киевский режим уничтожает ее. Она указала, что последние восемь лет Киев стрелял по своим же на Донбассе, а теперь президент Украины Владимир Зеленский решил легализовать де-факто захват своей страны.

"Произошло то, что действительно редко бывает в истории: Зеленский на законодательном уровне оформляет особый статус иностранных граждан — Польши — на Украине. Президент государства просит национальный парламент утвердить особые права граждан другого государства, по сути разрешая им все. Согласно утечкам в СМИ, речь идет о том, чтобы приравнять права поляков к правам украинцев, за исключением права голоса".

Захарова подчеркнула, что гражданам другой страны права на территории своего государства, не вводя их в гражданство Украины, выдали не сепаратисты, а сам глава республики. Она выразила удивление, почему украинская администрация предъявляет крымчанам претензии, если киевский режим так активно "разбрасывается своей независимостью".

"Суверенитет Украины настолько не волнует никого на Банковой, что основной вопрос — не как его сохранить, а кому отдать", - считает представитель российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сообщил, что Польша и США прорабатывают планы, целью которых будет установление военно-политического контроля Варшавы над "историческими" территориями на Украине. По его словам, первым этапом этого "воссоединения" должен стать ввод польских войск на Западную Украину под предлогом "защиты от российской агрессии".