Общество

В Кировской области по поручению губернатора снова возобновили отопление

720
В Кировской области по поручению губернатора снова возобновили отопление
В Кировской области по поручению губернатора снова возобновили отопление

Врио губернатора Кировской области Александр Соколов провел совещание с главами муниципальных образований региона, чтобы обсудить возобновление подачи тепла в объекты соцструктуры и жилые дома.

Меры приняты после многочисленных просьб горожан, который жалуются на холод в квартирах. С 22 мая по поручению главы региона возобновится подача тепла в жилые дома. Это связано с резким ухудшением погодных условий: в ночные часы температура воздуха опускается до минусовых отметок.

Тепло начало поступать в учреждения социальной и культурной сферы, системы здравоохранения и дома. В большинстве зданий, где на сегодня позволяют технические возможности, отопление появится в течение двух дней согласно схеме.

«Отопление уже появилось во всех группах нашего детского сада и во всех технических помещениях. Очень рады, потому что в группах было холодно, утром ребята пришли в теплых кофтах, но сейчас уже помещения прогрелись, температура примерно 20 градусов. Благодарны руководству за своевременное решение, – рассказала заведующая детским садом №28 Инна Борисова.

Отмечается, что на некоторых сетях уже начались работы по опрессовке, и это не позволит возобновить подачу тепла. Такими микрорайонами стали Лянгасово, п. Садаковский, Радужный и Нововятск, где работает отдельная котельная.

В воскресенье, 22 мая, подписано постановление о возобновлении отопления на территории Белохолуницкого района.

"Погода весной обманчива. Но люди не должны мерзнуть только потому, что тепло отключают по графику. Опыт этого года берем на вооружение к следующему сезону", – отметил Александр Соколов.