Общество

В ДНР и Херсон привезут около 28 тонн помощи для зоопарков

602
В ДНР и Херсон привезут около 28 тонн помощи для зоопарков
В ДНР и Херсон привезут около 28 тонн помощи для зоопарков

Зоопарки и приюты для животных Херсона, Мелитополя, Мариуполя и Донецка получат 28 тонн кормов и лекарств в четверг-пятницу, сообщает пресс-служба Общественной палаты России, откуда в понедельник отправились две фуры с грузом помощи.

"Всероссийская кампания "Зоодруг" расширяет географию и впервые отправила помощь в Херсон и Мелитополь. Также уже во второй раз фура доставит 20 тонн помощи в Донецк, а оттуда часть груза будет передана в Мариуполь. Фуры "Зоодруга" прибудут в города назначения к 26-27 мая. К сбору помощи присоединяется все больше людей и организаций со всей страны. Спасибо всем тем, кто не остается равнодушным и поддерживает кампанию "Зоодруг". Местные жители, несмотря на тяжелейший гуманитарный кризис, не оставляют в беде животных и продолжают заботиться о них", - заявила председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ Елена Шаройкина.

Нуждающимся направлены разные виды корма для животных из зоопарков и приютов, пшеничная крупа, ветеринарные препараты. Также доставят электрогенератор для Мариупольского зоопарка, который позволит обеспечить бесперебойное питание для холодильного оборудования с мясом для хищников, а также инвентарь для Донецкого ботанического сада, собранный Русским географическим обществом.