Общество

США охватило нашествие миллиардов цикад

США охватило нашествие миллиардов цикад

Жители нескольких американских штатов пожаловались на нашествие огромного количества цикад. Мириады насекомых впервые за 17 лет вышли на поверхность на территории Восточного побережья США, пишет NBC News.

Удивленные этим событием пользователи активно публикуют в Сети кадры со скоплениями цикад в разных районах Америки. По словам энтомологов, по мере повышения температуры почвы насекомых станет еще больше, их плотность может достигнуть 370 миллионов особей на квадратный километр.

"Это такие уникальные впечатления, потому что на месяц или около того цикады захватывают все вокруг. Конечно, рядом могут быть триллионы муравьев, но на них большую часть времени не обращаешь внимания. А цикады — это большие, громкие, активные насекомые, которые чудно выглядят и очень харизматичны. Их невозможно игнорировать", — сказал один из экспертов из Университета Коннектикута Джон Кули.

Периодические цикады водятся в Северной Америке и поднимаются на поверхность только раз в 17 или 13 лет. Они находят себе пару в течение месяца, размножаются и погибают. Личинки цикад закапываются под землю, и весь цикл повторяется заново. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share