Политика

Российских снайперов научили сбивать дроны

Российских снайперов научили сбивать дроны

Командующий 35-й Краснознаменной общевойсковой армии Сергей Чеботарев рассказал об измененных принципах подготовки снайперов, передает Telegram-канал "Оборонка".

По его словам, сейчас снайперов упор в обучении делается на внезапность, а сами мишени становятся сложнее. Новые принципы основываются на анализе опыта современных войн и вооруженных конфликтов.

"В усложнённых условиях выполняют стрельбы наши снайперы. Для выполнения таких упражнений используются уменьшенные в два раза грудные мишени на максимальных дистанциях, выставленные монеты, имитирующие оптические устройства "противника", а также внедряются летающие мишени, имитирующие разведывательные малоразмерные БПЛА". При этом стрельба выполняется как в простых, так и сложных погодных условиях из штатного оружия СВД и снайперского комплекса АСВК", - пояснил генерал-лейтенант.

21 мая, как писал Ruposters, компания ZALA Aero (концерн "Калашников") представила новый российский беспилотный аппарат модели 421-16EV HD. Планируется, что он будет применяться в оборонных целях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share