Общество

Хазанов пожаловался на "квнизацию" страны и время непрофессионалов

2.2k
Комментарии 0
Хазанов пожаловался на "квнизацию" страны и время непрофессионалов

Художественный руководитель Московского театра эстрады Геннадий Хазанов в интервью RTVi рассказал о засилье непрофессионалов и о том, как пофигист стал собирательным персонажем современности. 

"Основная беда нашей страны в том, что за последние 35-40 лет произошла полная квнизация страны. Вся страна похожа на КВН. Что такое КВН? КВН — это способные люди, самодеятельные, которые занимаются в свободное время от основной деятельности… Вот это их хобби. А это хобби их стало профессией", — сказал Хазанов, согласившись с утверждением Алексея Пивоварова, что это "страна тотальных непрофессионалов".

Артист подчеркнул, что раньше, например, для выхода на сцену надо было обязательно иметь актерские навыки. Сейчас же те, кто называет себя артистом, ничему не учатся, чем, по мнению Хазанова, могут нанести "большой вкусовой, этический вред".

Хазанов также поделился мнением о собирательном эстрадном персонаже современности, которым в свое время стал его учащийся кулинарного техникума.

Какой массовый знак, типичный знак советского времени? Закомплексованность персонажа, его зажатость, его забитость, его страхи перед окружающей действительностью, перед столкновением с этой действительностью. Это порождает у него такие невротические реакции, зачастую неадекватные. Это была главная особенность этого персонажа. И в тот момент, когда люди это видели, это было узнаваемо. На неосознанном уровне, это было между строк, между слов читалось, что человек боится. Советский человек очень многого боялся, и машина государственная на это очень хорошо работала, чтобы этот страх взращивать.

В настоящее время таким собирательным образом стал "пофигист".

"Человек, который ничего не боится и которому на все наплевать. Такой, я бы сказал, отвязанный экзистенциалист. Нет, не богатый… Как бы сказать… Не мечтающий о том, чтобы разбогатеть путем тяжелого такого многодумного труда. Ближе к растению. Это ни хорошо и ни плохо, это просто вот я так вижу. Они гораздо ближе к природе, чем мы", — заключил юморист.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share