Жизнь

Вдова Хворостовского поделилась воспоминаниями, как умирал больной раком певец

4.3k
Комментарии 0
Вдова Хворостовского поделилась воспоминаниями, как умирал больной раком певец

Вдова Дмитрия Хворостовского Флоранс Илли в эфире шоу "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" дала первое интервью после ухода из жизни певца, сообщает Starhit. Знаменитый артист скончался 22 ноября в лондонском хосписе в возрасте 55 лет после двух с половиной лет борьбы с раком мозга.

Флоранс Илли, после смерти мужа на протяжении долгого времени хранившая молчание, наконец откровенно рассказала о том, как Хворостовский боролся с раком мозга. По словам вдовы артиста, о страшном диагнозе стало известно около трех лет назад.

"Мы вместе узнали о диагнозе. Шок – это не то слово. Думали, может быть, ошибка. Наши очень хорошие знакомые посоветовали хорошего хирурга в Америке. Мы поехали туда, это быль июнь 2015-го, сделали биопсию. Потом ждали пять дней", - поведала Флоранс Илли.

Сообщить детям о жутком диагнозе родители решились далеко не сразу. "Мы не знали, как сообщить. Потому что это не так просто – сказать о том, что у папы рак. Он попросил детей помогать маме и быть рядом с ней. У нас очень близкие отношения. Сильный человек, он хотел и любил жить", - отметила вдова артиста.

Флоранс Илли вспомнила о последнем выступлении Хворостовского в Красноярске, когда артист вышел к публике со сломанной рукой. "Ему было уже тяжело ходить. Но сколько он смог, сделал. Он понимал, что должен приехать, и это в последний раз", - сказала вдова артиста, отметив, ей слишком тяжело сейчас слушать записи с концертов супруга.

По ее словам, Хворостовский до конца жизни сохранял улыбку и не любил жаловаться на какие-либо проблемы со здоровьем, тогда как его близкие до последнего сохраняли надежду побороть болезнь. Из-за болезни артист сильно изменился внешне. "Он говорил: "Жизнь продолжается. Ты молодая и красивая, должна жить и радоваться, найти мужчину, который бы тебя любил и уважал", - поделилась воспоминаниями вдова артиста.

Флоранс Илли призналась, что ее возлюбленный до сих пор ей снится. Личные вещи Хворостовского женщина решила не убирать. "Все говорят: "Он стал твоим ангелом-хранителем". Может быть. Но если человека физически нет рядом со мной, это мне не очень помогает", - сказала Флоранс Илли.

Как писал Ruposters Life, ранее были обнародованы последние фото Хворостовского перед смертью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share