Политика

Польские СМИ подсчитали потери Украины после выхода из СНГ

5.4k
Комментарии 0
Польские СМИ подсчитали потери Украины после выхода из СНГ

Выход из Содружества независимых стран (СНГ) грозит Украине миллиардными убытками, сообщает польская газета Rzeczpospolita. 

Как напоминает издание, Украина не утвердила Устав СНГ, но подписала "тысячи документов в рамках содружества", в том числе соглашения о безвизовом режиме, миграционном и гуманитарном сотрудничестве и сотрудничестве следственных органов, а также о взаимном признании документов.

"Если бы Украина разорвала эти договоренности, более трех миллионов украинских рабочих не смогли бы работать в России. В Киеве сделают все, чтобы выйти лишь напоказ. Так сделала Грузия, которая покинула СНГ, но соблюдает выгодные ей договоры", - отметил профессор Андрей Судачев.

Украинский экономист Александр Охрименко в беседе с изданием назвал самым важным для Киева договор о свободной торговле.

"Расторжение этого договора привело бы Украину к многомиллиардным потерям. Заключение новых торговых соглашений, например с Белоруссией или Казахстаном, не является делом одного дня", - подчеркнул эксперт.

Напомним, 19 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отзыве представителей страны из всех уставных органов СНГ. Он также объявил, что ряд международных договоров в рамках СНГ не соответствует национальным интересам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share