Общество

В Тюменской области всадник атаковал автоинспекторов

В Тюменской области всадник атаковал автоинспекторов

В селе Чикча Тюменской области всадник напал на наряд спецбатальона ДПС, пишет "Российская газета".

Инцидент произошел в ночь с 21 на 22 мая. К автоинспекторам подъехал 23-летний нетрезвый велосипедист и потребовал от них покинуть место несения службы, пригрозив в обратном случае "устроить им". Через 15 минут гражданин вернулся, но уже на лошади. Инспектор Алексей Малышкин успел укрыться за деревянными поддонами, в то время как всадник выкрикивал оскорбления и гарцевал на лошади, пытаясь повредить патрульную машину.

Местные жители смеялись и снимали происходящее на мобильные телефоны. После того, как полицейский сделал предупредительный выстрел, всадник призвал к расправе над ним. Предложение вызвало одобрение среди сочувствующих и инспектору пришлось совершить еще один выстрел в воздух.

"Выбрав момент, Алексей Малышкин бросил в сторону всадника деревянный поддон, а инспектор Алексей Криволапов стащил молодого человека с лошади. При задержании он оказал отчаянное сопротивление, сломал боковое зеркало патрульного автомобиля и ударил инспектора ногой", - рассказали в ГИБДД.

Позже задержанный пояснил свое поведение тем, что ему "надоело пить и захотелось повеселиться". Ранее он был лишен водительских прав за езду в нетрезвом виде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share