Общество

ВЦИОМ выяснил долю российских семей, принявших участие в шествиях "Бессмертного полка"

ВЦИОМ выяснил долю российских семей, принявших участие в шествиях "Бессмертного полка"

Каждая третья российская семья приняла участие в шествиях "Бессмертного полка" 9 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"В акции "Бессмертный полк", прошедшей 9 мая по всей стране, приняла участие каждая третья семья: 14% опрошенных сказали, что лично вышли на улицы (среди 18-24-летних – 20%) и 21% — что участником шествия был один из членов семьи", — говорится в документе центра.

При этом подавляющее число опрошенных (93%) считает участие в акциях "Бессмертного полка" абсолютно добровольным, и только 3% респондентов считают, что людей “заставили принять участие”. Исследование также свидетельствует о том, что 96% россиян во всех социально-демографических группах оценивают шествие положительно.

Респонденты также отмечали, что испытывают “чувство гордости за отцов и дедов” (35%), дух патриотизма (10%), счастье и радость (5%). При этом 49% опрошенных намереваются участвовать в шествиях в следующем году, 35% - не собираются становиться участниками такой акции. 

Как сообщал Ruposters, в шествиях "Бессмертного полка" и других праздничных мероприятиях, посвященных 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне приняли участие 16 миллионов человек. 

География проведения гражданских акций "Бессмертного полка" в этом году охватила множество стран мира. Памятные шествия и патриотические мероприятия прошли в Австралии, Мексике, Панаме, Израиле, Китае и во многих странах Европы. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share