Общество

Посольство Украины поймали на контрабанде сигарет

Посольство Украины поймали на контрабанде сигарет

На Закарпатье сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) Украины пресекли попытку контрабанды партии сигарет под видом дипломатического груза, сообщается в официальной ленте ГФС в Facebook.

В ведомстве рассказали, что инцидент произошел на контрольно-пропускном пункте "Лужанка" на границе с Венгрией. 21 мая 2016 года в "зеленый коридор" заехал легковой автомобиль марки "VW TRANSPORTER" под управлением гражданина Украины, который предоставил дипломатический паспорт и письмо от одного из украинских посольств, в котором утверждалось, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, не подлежащий контролю в соответствии с конвенцией.

Сотрудники местного управления СБУ попросили водителя предоставить возможность осуществить визуальный осмотр груза, но что гражданин ответил категорическим отказом. После консультации со своим руководством он намеревался вернуться обратно в Украину, однако пограничники задержали автомобиль и отправили его на досмотр. В результате было обнаружено свыше 56 890 пачек контрабандных сигарет украинского производства общей стоимостью 620 911 гривен (около 1.6 млн рублей).

Незаконный груз и транспортное средство были изъяты. Составлен протокол о нарушении таможенных правил, а именно - о попытке перемещения через границу груза со скрытием его от таможенного контроля и подачей документов, содержащих неправдивые сведения. Какое именно посольство Украины пыталось "прикрыть" контрабанду - не сообщается.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share