Политика

Неверов огласил промежуточные итоги предварительного голосования “Единой России”

Неверов огласил промежуточные итоги предварительного голосования “Единой России”

Явка в ходе предварительного голосования “Единой России” составила 9,5%. В процедуре приняли участие более 10 млн избирателей по всей стране. Об этом в понедельник на пресс-конференции о промежуточных итогах заявил секретарь генерального совета партии Сергей Неверов.

Он отметил, что явка хоть и не являлась основополагающей для партии, но превысила все прогнозы и ожидания. Максимальная была отмечена в Республике Чувашия (16,76%), Чеченской Республике (15%), Татарстане (14,96%), Тамбовской (14,71%) и Курской (12,57%) областях и некоторых других регионах страны.

Всего в предварительном голосовании “Единой России” участвовали 2862 человека. Почти половина всех кандидатов, 1187 человек (43%) были беспартийными.

По словам Сергея Неверова, 960 участников предварительного голосования работают в сфере предпринимательства, 199 – в сфере здравоохранения, 182 – в сфере образования, 829 участников – депутаты всех уровней, от муниципалитетов до Госдумы. Также среди кандидатов было 86 пенсионеров.

Секретарь генсовета сообщил, что в некоторых областях лидерами голосования являются новые лица, среди которых много представителей Общероссийского народного фронта. Партия включит их в списки на выборах в Госдуму в сентябре.

“В Пензенской области лидирует в округе и в списке активист ОНФ Анна Кузнецова, которая опередила в округе на 5 тысяч голосов сенатора Виктора Кондрашина, в Коми лидирует представитель ОНФ Ольга Савастьянова, в Воронеже по спискам — замгендиректора ВГТРК Евгений Ревенко, в Челябинской области — главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольская”, — сообщал ранее оргкомитет “Единой России”.

По итогам голосования первые строчки занимает ряд действующих депутатов Госдумы. В Свердловской области лидирует глава думского комитета по гражданскому законодательству Павел Крашенинников, в Ленинградской - спикер парламента Сергей Нарышкин, секретарь Генсовета “Единой России” Сергей Неверов занял первое место в Смоленской области. Лидер фракции Владимир Васильев одержал победу в Тверской области, в Новосибирской области наибольшее количество голосов получил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Ольга Баталина и Ирина Яровая лидируют на территориях, где они баллотировались — в Саратовской области и Камчатском крае соответственно. В Забайкалье в одномандатном округе первое место занял Николай Говорин, в Красноярском крае - Раиса Кармазина. В Новосибирской области победу на голосовании одержал депутат Госдумы Александр Карелин.

Окончательные итоги предварительного голосования будут озвучены до 27 мая.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share