Политика

Духанина рассказала о важности предварительного голосования для избирателей и кандидатов

Духанина рассказала о важности предварительного голосования для избирателей и кандидатов

Повышенный интерес избирателей к предварительному голосованию “Единой России” обусловлен их возможностью повлиять на формирование списка кандидатов на выборы в Госдуму. Такую точку зрения высказала участница голосования, член Общественной палаты Любовь Духанина в понедельник на пресс-конференции в ТАСС.
 
“Я увидела всю эту процедуру изнутри. Проводя первые встречи с избирателями, я видела, как они поначалу говорили о том, что все не так будет подсчитано и что проводить дополнительную процедуру смысла нет. Со временем это мнение поменялось. Главный результат предварительного голосования - это то, что у избирателей появился реальный шанс повлиять на формирование списка депутатов от партии. Они увидели дополнительные демократические возможности для себя”, - сказала она.
 
Любовь Духанина подчеркнула, что процедура дала возможность избирателям не только влиять на списки кандидатов, но и познакомиться с участниками предварительного голосования, обсудить с ними ряд важных вопросов.
 
По ее мнению, польза предварительного голосования для кандидатов заключалась в большом количестве проведенных встреч и дебатов, на которых можно было услышать жителей, скорректировать свою будущую программу и даже сформировать свою команду для дальнейшей политической борьбы. 

“Я благодарю тех, кто помог мне сделать многое для людей. Вот в этом и есть ресурс этой процедуры. Возможность для людей влиять на политическую систему - это одна из базовых потребностей человека”, - подытожила политик.

Президент образовательного холдинга "Наследник", доктор педагогических наук Любовь Духанина, согласно промежуточным итогам, лидирует в предварительном голосовании "Единой России". Она выдвигалась по списку партии от Москвы. 

Как сообщал Ruposters, явка в ходе предварительного голосования “Единой России” составила 9,5% - 10 млн избирателей. Всего в предварительном голосовании “Единой России” участвовали 2862 человека. Почти половина всех кандидатов, 1187 человек (43%) были беспартийными. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share