Политика

На Украину забросили британских специалистов по диверсиям

11k
На Украину забросили британских специалистов по диверсиям

Около 20 специалистов по диверсиям и партизанской войне из состава Особой воздушной службы Великобритании (Special Air Service, SAS) были заброшены во Львовскую область Украины, сообщил РИА Новости представитель российских силовых структур со ссылкой на данные источников в Вооруженных силах Украины (ВСУ).

"По информации, поступившей от источников в ВСУ, в населенный пункт Броды Львовской области, на территорию 16-й отдельной бригады армейской авиации ВС Украины из города Херефорд в Великобритании, где расположена штаб-квартира SAS, были переброшены как минимум две группы военнослужащих. Состав одной группы примерно 8-10 человек", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, это высококлассные профессионалы в области подрывной деятельности на вражеской территории — в организации госпереворотов, массовых протестов, заказных убийств политиков, вербовки агентуры, подготовки терактов.

"Это не обычный спецназ, это интеллектуалы, в каждой группе всегда есть идеолог, можно сказать, профессор, а остальные — профильные специалисты", - объясняет силовик.

Он полагает, что задачей британских спецов будет повышение квалификации и эффективности работы украинских спецслужб "при координации деятельностью диверсионных групп на территориях Украины, которые контролируют российские войска". В зоне боевых действий специалисты SAS, отметил собеседник агентства, чаще всего работают под прикрытием медицинских работников "Белых касок" и других гуманитарных организаций.