Общество

Путин призвал сделать меры финансовой поддержки граждан и бизнеса максимально доступными

Путин призвал сделать меры финансовой поддержки граждан и бизнеса максимально доступными

О принятых решениях мало объявить, нужно так отработать все этапы их реализации, чтобы помощь пришла вовремя, чтобы ею могли воспользоваться те, кто в ней действительно нуждается. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании о реализации мер по поддержке экономики в части банковского кредитования.

На совещании глава государства обсудил с представителями банковского сообщества, как реализуются предложенные меры поддержки граждан и экономики, как выстраивается работа правительства, регионов, бизнеса по этому направлению.

"О принятых решениях мало объявить, уважаемые коллеги. Нужно так отработать все этапы их реализации, чтобы помощь пришла вовремя, чтобы ею могли воспользоваться те, кто в ней действительно нуждается. Абстрактные обещания, которые на жизнь людей не влияют, никому не нужны, и эффект от таких решений, от выделяемых ресурсов будет низким. Прошу Правительство внимательно проанализировать ситуацию, вместе с Центральным банком оперативно внести необходимые изменения в нормативную базу – здесь есть о чем подумать", - подчеркнул президент.

Он также обратил внимание, что все инструменты поддержки, включая банковские продукты, льготные программы, должны быть "максимально доступны для тех граждан и предприятий, для которых они и предназначены".

В ходе совещания Владимир Путин также напомнил о специальной ипотечной программе, по которой до 1 ноября текущего года кредит на новое жильё можно будет взять по ставке в 6,5 процента. 

"Остальное будет компенсировать государство в течение всего срока ипотеки, я говорил уже об этом. Таким образом, эта мера поддержки российских семей будет носить долгосрочный характер", - отметил российский лидер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share