Политика

Лукашенко назвал Россию одной из причин падения белорусской экономики

Лукашенко назвал Россию одной из причин падения белорусской экономики

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что по экономике страны были нанесены три серьезных удара, из них два связаны с Россией. Он пожаловался на отсутствие у республики "сырьевой подушки безопасности".

В сложившихся условиях следует "удержаться и не свалиться" по экономическим показателям, чего бы это не стоило, полагает он. В том числе важно сохранить доверие людей к экономической политике правительства.

"Наша небольшая экономика, у которой нет сырьевой подушки безопасности, была вынуждена парировать одновременно три удара", – сказал глава государства и перечислил их: это "нефтяные ограничения со стороны ближайшего партнера", разрыв экономических связей и закрытие границ, борьба с эпидемией коронавируса COVID-19.

Как сообщает государственное агентство БелТА, Лукашенко назвал одной из главных целей сейчас сохранение устойчивости цен по крайней мере на самые важные товары и услуги.

21 апреля президент белорусский лидер жаловался на то, что Россия не поставляет гречку по просьбе республики. В Москве это опровергли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share