Деньги

Госдолг США достиг рекордных значений

Госдолг США достиг рекордных значений

Государственный долг Соединенных Штатов Америки достиг рекордного значения в 24,5 триллиона долларов. Эти цифры объясняются борьбой с коронавирусной инфекцией и беспрецедентными мерами в этой связи.

Как сообщает телеканал CBS, с 1 января госдолг вырос на полтора триллиона. При этом президент Трамп заверяет, что это его не волнует. На размер долга повлияло выделение свыше $2 триллионов для смягчения ущерба от пандемии, в том числе на выплаты пособий и для помощи госпиталям.

До этого на возможный рост госдолга указывали в связи с закредитованностью крупных госкорпораций. Уровень безработицы в стране уже достиг уровня времен Великой депрессии, а расходы федерального бюджета могут превысить доходы на 4 триллиона долларов.

США остаются страной, наиболее пострадавшей от пандемии коронавируса COVID-19. С начала года от нее погибли свыше 47 тысяч американцев, всего зафиксированы 849 тысяч случаев заражения. В Америке проведено наибольшее число тестов в мире - 4,3 млн. На втором месте Россия с 2,4 млн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share