Политика

"Никто не хочет это слышать": Меркель объявила, что эпидемия только начинается

"Никто не хочет это слышать": Меркель объявила, что эпидемия только начинается

Эпидемия коронавируса в Германии далека от завершения, заявила Ангела Меркель во время выступления в Бундестаге. Ее слова передает Bild.

По словам главы немецкого правительства, стране еще долго придется жить с коронавирусом.

Никто не желает это слышать, но мы далеки от финальной фазы пандемии. Наоборот, мы ближе к началу. Поэтому ограничения по-прежнему важны.

Пандемия может быть остановлена только с помощью вакцины, подчеркнула Меркель. Она признала, что введенные меры ограничивают права граждан, но назвала это "демократическим требованием". Канцлер негативно оценила решение некоторых федеральных земель по серьезному ослаблению режима социальной изоляции, призвав власти на местах не так активно снимать ограничения.

Меркель не решилась оценить масштабы экономических потерь, к которым приведет эпидемия. Это зависит от эффективности мер борьбы с вирусом.

"Я говорила о самой серьезной пробе сил со времен основания республики, то же самое касается и экономики. Насколько большими будут потери к концу года, как долго они будут сохраняться и когда начнется восстановление, мы не можем сказать. Это зависит от нашего успеха в противостоянии вирусу", — заявила канцлер.

В Германии подтверждены свыше 148 тысяч случаев COVID-19. Скончались более 5 тыс. пациентов, вылечились 103,3 тыс. С 20 апреля немецкие регионы начали постепенно снимать ограничительные меры, введенные месяцем ранее, открывая магазины розничной торговли. С 4 мая начнется более широкие снятие ограничительных мер, однако многие запреты будут оставаться в силе, в частности запрет на крупные мероприятия продлится до 31 августа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share