Общество

В Екатеринбурге полицейские составили протоколы на развозивших еду волонтеров

В Екатеринбурге полицейские составили протоколы на развозивших еду волонтеров

Сотрудники екатеринбургской полиции составили протоколы за нарушение режима самоизоляции на волонтеров, развозивших еду нуждающимся. Если эти действия не будут обжалованы, за благотворительную деятельность им придется заплатить штраф.

Речь идет о сотрудниках проекта "Немузей мусора", который в нынешних условиях занялся помощью пенсионерам и малоимущим. Его соавтор Яна Трудкова в интервью сайту I'MC пожаловалась на неразборчивость правоохранителей.

"Сумму штрафов определит суд. Очень хочется, чтобы мы стали легальной организацией, которая оказывает помощь пострадавшим. У нас есть акты, заявки, все можно проверить", – сказала она.

Волонтерам уже пообещал помочь глава городской думы Екатеринбурга Игорь Володин. Он намерен обсудить это напрямую с губернатором Евгением Куйвашевым. В пользу активистов, в частности, говорит соблюдение ими мер безопасности – ведутся журналы учета, сотрудникам измеряется температура.

В общей сложности на сегодняшний день в России зарегистрировано 62 773 случая заражения коронавирусом в 85 регионах. За весь период зафиксировано 555 летальных исходов, выздоровел 4891 человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share