Деньги

Работающие в России иностранные банки пригласят в отечественный аналог SWIFT

616.5k
Комментарии 0
Работающие в России иностранные банки пригласят в отечественный аналог SWIFT

Счетная палата предлагает обязать "дочки" иностранных банков, работающие в России, подключиться к отечественному аналогу международной системы SWIFT - Системе передачи финансовых сообщений ЦБ.

Как сообщает РБК, в ведомстве намерены обязать присоединиться к СПФС все кредитные организации, работающие в стране. На практике это в первую очередь затронет российские дочерние компании зарубежных банковских учреждений.

Также Счетная палата намерена обязать российские кредитные организации участвовать в Системе быстрых платежей Банка России. Аудиторы полагают, что это окажет положительное влияние на ситуацию с транзакциями внутри страны и поможет защитить финансовую систему в случае отключения РФ от SWIFT.

Это предотвратит остановку внутрироссийских финансовых транзакций и снизит негативное воздействие на банковскую систему и экономику в целом в случае перебоев в работе международной межбанковской системы или отключения от нее российских банков.

Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи, более известное как SWIFT, было основано в 1973 году. Запад использует эту систему как способ давления на национальные экономики своих противников - в частности, по решению США от SWIFT отключили Иран и КНДР. Российский аналог системы был представлен в 2014 году на фоне ухудшения отношений с западными странами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share