Общество

Каждый второй россиянин уверен в необходимости помочь Франции восстановить Нотр-Дам

654
Комментарии 0
Каждый второй россиянин уверен в необходимости помочь Франции восстановить Нотр-Дам

Россия должна оказать помощь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери, считает 51% опрошенных ВЦИОМ россиян. Итоги исследования приводятся на сайте организации.

Чаще такого мнения (63%) придерживаются люди старшего поколения (60+). 44%, напротив, уверены, что помогать не нужно. Этой позиции придерживаются в основном граждане 25-34 лет (56%). 5% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

Также выяснилось, что 56% опрошенных считают пожар в Нотр-Даме несчастным случаем. 26% убеждены, что это был умышленный поджог. Такой ответ чаще давали молодые люди в возрасте 18-24 лет (38%). Опрос также показал, что 8% респондентов вообще не слышали о пожаре.

В исследовании приняли участие 1,6 тыс. совершеннолетних россиян. Опрос проводился по телефону 20 апреля.

Пожар в соборе Парижской Богоматери произошел 15 апреля. Загорелись строительные леса вокруг здания, установленные в связи с реставрационными работами. Обрушился шпиль собора, пламенем оказалась объята несущая конструкция. Разрушения фасада и двух башен удалось предотвратить. Признаков преднамеренного поджога прокуратура Парижа не нашла. По одной из версий, причиной возгорания могли стать проблемы с электрикой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share