Политика

В МИД Японии объяснили отказ от фразы о возвращении Курил

1k
Комментарии 0
В МИД Японии объяснили отказ от фразы о возвращении Курил

Министерство иностранных дел Японии в ежегодном докладе "Синяя книга по дипломатии" отказалось от использования формулировки о возвращении "северных территорий" Курильских островов, передает агентство Kyodo.

Из доклада за 2019 год исчезла фраза "вернем четыре северных острова японской стороне", которая ранее упоминалась в аналогичном докладе за 2018 год.

В докладе также отмечается, что Токио и Москва работают над разрешением территориального спора под "сильным руководством" премьера Синдзо Абэ и российского президента Владимира Путина.

В Токио прокомментировали изменение формулировки, отметив, что позиция японской стороны по вопросу Курил не изменилась. При этом Kyodo считает, что острые формулировки исключили из доклада, чтобы не осложнять продолжающиеся с РФ переговоры по мирному договору.

Ранее стало известно, что правительство Японии распорядилось упоминать Курильскую гряду и ряд спорных островов Китая и Южной Кореи в качестве исконных японских территорий. Изменения затронут школьные учебники и карты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share