Общество

Полпред Меняйло попросил "Россети" не отключать от электричества предприятия ЖКХ Хакасии

770
Комментарии 0
Полпред Меняйло попросил "Россети" не отключать от электричества предприятия ЖКХ Хакасии

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло встал на защиту интересов жителей Хакасии и обратился к компании "Россети" с просьбой отказаться от решения ограничить электроснабжение предприятий ЖКХ в регионе.

"В регионе сохраняются низкие температуры, есть риск размораживания систем отопления в жилых домах и соцучреждениях, поэтому обратился в "Россети" под мою ответственность не производить отключения электроэнергии коммунальным предприятиям-должникам", - сказал Меняйло, которого цитирует ТАСС.

По его словам, компания своими действиями не нарушает законодательство РФ и действует корректно.

Полпред также обратил внимание, что ему приходится вмешиваться в ситуацию с долгами за электричество в Хакасии во второй раз за последние несколько месяцев. Он взял этот вопрос под личный контроль.

МРСК Сибири (дочерняя структура "Россетей") объявила о решении ввести ограничение электроснабжения 18 предприятий ЖКХ в Хакасии из-за высокой задолженности за электричество. Совокупная задолженность, по данным компании, предприятий ЖКХ республики за поставленную электроэнергию составляет 459,7 млн рублей.

Напомним, в начале апреля этого года МРСК Сибири уже вводила ограничения электроснабжения десяти объектов ЖКХ из-за долгов. Ограничения привели к проблемам с теплоснабжением в Черногорске и Усть-Абакане. Позднее ограничения сняли.

МРСК Сибири осуществляет распределение электроэнергии на территории Республики Алтай, Бурятии, Тувы, Хакасии, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания составляет около 1,75 млн кв. километров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share