Общество

Канадский хоккеист рассказал о 30 днях ужаса в России

22.6k
Комментарии 0
Канадский хоккеист рассказал о 30 днях ужаса в России

Бывший вратарь "Авангарда" Байрон Дафо в подкасте экс-хоккеистов НХЛ и КХЛ Пола Биссоннетта и Райана Уитни поделился негативными воспоминаниями об игре за омский клуб.

"Это были худшие 30 дней моей жизни. Я еще напишу книгу об этом, там будут приключения в стиле Джеймса Бонда. Первый день я провел в армейском бараке, туда меня заселили, пока искали квартиру. То есть мое первое впечатление о России - это барак. Ужас!" - рассказал Дафо.

По его словам, кабинет врача был похож на фильм ужасов, где ничего не видно и лишь мигает одна лампочка. Дафо также объяснил, почему самовольно покинул омский коллектив, так и не сыграв за основную команду ни одного матча.

"Больше в Россию ни ногой. Я знаю, что некоторым парням там нравится, у них получается, но вспомните моего друга Сергея Самсонова. Он русский, играл во время локаута за "Динамо" и ушел. Понимаете, как там тогда было", - отметил вратарь.

Как вспомнил экс-директор "Авангарда" по правовой и агентской деятельности Владимир Сараев, контракт со спортсменом должен был вступить в силу лишь после полного медицинского обследования.

"В начале ноября Дафо прибыл в Омск и, что называется, попал в руки врачей. Обследование показало, что у голкипера проблемы со здоровьем - у него хроническая травма паха и бедра. Она вскоре дала о себе знать. Мы объявили голкиперу, что по оговоренным заранее условиям контракт с ним не вступает в силу. Судя по всему, данная новость не стала для него неожиданной, о своих проблемах со здоровьем он знал. Видимо, надеялся на авось, но ничего не получилось. По просьбе агента был заключен новый контракт, на других условиях", - подчеркнул он.

Напомним, в период с 1992-го по 2004-й Дафо выступал за такие клубы Национальной хоккейной Лиги, как "Вашингтон Кэпиталс", "Лос-Анджелес Кингс", "Бостон Брюинс" и "Атланта Трэшерс".

В 2005 году он сыграл два матча за фарм-клуб "Авангарда" и уехал обратно в Северную Америку. Ворота "Авангарда" защищал другой североамериканский вратарь Норм Маракл. В сезоне-2005/06 "Авангард" дошел до финала, где проиграл "Ак Барсу".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share